Sonia Cardoso, Marli Andrucho Boldori e Maria Antonieta Gonzaga: Dia Mundial do Chocolate

 

 

 

07 de Julho: Dia Mundial do Chocolate

 

Chocolate

Derretendo no céu da boca
Perfumando os sentidos
Festa nas papilas gustativas

Rápida delícia, louca
Sensação e prestígio, inspirando
Bis para o diamante negro que é só
Lembrança, pois agora só o talento diet me
Satisfaz sem as calorias contar.

Sonia Cardoso
Avipaf - Cadeira 30 - Patronesse Cora Coralina 


 

O mundo de chocolate

Maravilha seria um mundo de chocolate
montanhas, riachos, nadar no mar
de chocolate meio amargo, meio doce,
meio preto, meio branco,
nuvens areadas e o sol bem longe
para nenhum derreter.
E quando as nuvens apontassem para a chuva
hora de correr e comprar os saudosos guarda-chuvinhas
de chocolate.
Que maravilha seria o mundo só de chocolate!
caminhar entre bombons e brigadeiros.
E ao findar o dia sentar na varanda para
espiar o sol se escondendo
dando lugar à lua
que triste implora:
não quero ser de queijo,
quero ser de chocolate!

Marli Terezinha Andrucho Boldori
Avipaf - Cadeira 11 - Patrono Dídio Augusto

*


Chocolate com sabor


Tempo para plantar!
Tempo para colher!
Processo longo e exigente
Que muitos desconhecem.

É preciso grandes áreas
Adubo adequado
Seleção de sementes
Tempo para desenvolver a planta.

Espera-se de quatro a cinco anos
para surgirem as primeiras flores.
Flores fecundadas
desenvolvem os frutos tão esperados.

Frutos maduros
colheita na certa.
É hora da retirada da casca
da amêndoa preciosa.

Amêndoa torrada e moída
Surge o portentoso cacau
O chocolate com sabor
 – Sabor de amor.

Maria Antonieta Gonzaga Teixeira
Castro-Paraná Brasil
Acadêmica da AVIPAF    Cadeira  10
Patrono Castro Alves

Comentários

Postar um comentário